Часто задаваемые вопросы о хосписе

100 лет

Нужно ли ждать, пока врач предложит хоспис?

Можно, но, как ни странно, врачи часто ждут слишком долго или когда об этом заговорит семья. Это является одной из причин того, что люди часто получают хосписную 100-let.com.ua помощь так поздно. Если вы считаете, что вашему близкому человеку и его семье может быть полезна поддержка в виде еженедельных визитов на дом персонала, специализирующегося на обезболивании и облегчении страданий, спросите своего врача, не стоит ли рассмотреть возможность хосписа сейчас или в ближайшем будущем.

Если вы честны с собой и считаете, что ваш близкий человек может умереть в ближайшие шесть-двенадцать месяцев, спросите у врача, согласен ли он с этим. Если ответ положительный, то, вероятно, самое время начать разговор о хосписе. Если вы хотите получить более подробную информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя вышеуказанную панель помощи. Мы будем рады побеседовать с вами или провести информационный визит на дом — без каких-либо обязательств.

Когда лучше всего начинать лечение в хосписе?

Большинство пациентов и семей, получающих хосписную помощь, говорят, что хотели бы узнать о ней раньше, потому что помощь понадобилась им гораздо раньше. Исследования показали, что хоспис может повысить качество жизни и увеличить продолжительность жизни пациента. Семьям, получившим помощь хосписа в самом конце жизни — всего за несколько дней или неделю — труднее адаптироваться в период тяжелой утраты, чем тем, чей любимый человек получал помощь хосписа в течение недель и месяцев до ухода из жизни.

Если вы считаете, что вашей семье и человеку, за которым вы ухаживаете, может быть полезно обезболивание или снятие симптомов, помощь при купании и уходе, эмоциональная и духовная поддержка, а также телефонный доступ к советам по уходу, спросите своего врача, стоит ли вам рассмотреть возможность хосписного ухода. Эксперты сходятся во мнении, что оптимальным является уход в течение как минимум двух-трех месяцев. Лучше спросить об этом раньше, чтобы потом не жалеть о том, что не воспользовались поддержкой, которую может предложить хоспис.

Кто оплачивает услуги хосписа?

Вопрос «кто оплачивает хосписное лечение» возникает часто. На самом деле, большинство пациентов и родственников, ухаживающих за больным, почти сразу же спрашивают о финансовых возможностях. Это вполне понятно, поскольку беспокойство по поводу оплаты хосписного ухода является очень распространенным. К счастью, эти опасения, как правило, беспочвенны. У пациентов есть несколько вариантов, когда речь идет об оплате стоимости хосписного ухода. Если у пациента есть программа медицинской страховки и он соответствует требованиям хосписа, то государство оплатит до 100% расходов. В этом случае нет ни вычета, ни соплатежей. Полностью оплачиваются не только услуги персонала хосписа, но и медицинские принадлежности и рецепты, связанные с обезболиванием и обеспечением комфорта. Лицам, не имеющим медицинской страховки, но имеющим страховку от частного лица, следует обратиться в свою страховую компанию, чтобы узнать о праве на участие в программе и о том, какие вычеты и доплаты могут применяться. Страховка обычная обеспечивает покрытие, но оно варьируется в зависимости от города.


----- Это может пригодиться :)-----
---- ☟ ----


☏ +38 (067) 708 05 74

звоните или укажите свои данные

    ×
    Мой отзыв - занятия для взрослых

      Загрузите Ваше фото
      ×
      Мой отзыв о занятиях для детей

        Загрузите Ваше фото
        ×
        Мой отзыв

          Просим! Загрузите фото...


          ×
          Заказ детского ДНЯ РОЖДЕНИЯ








            ×
            Online занятия

              ×
              ☏ +38 (067) 708 05 74

              звоните сейчас или напишите Ваш запрос


                ×